mardi 16 septembre 2008

Repas de Lundi soir !!!

Bon, lundi soir j'ai testé une recette arrangée à ma façon que m'a donné la Chef de la boucherie où je m'approvisionne.
Rouelle de jambon (viande pas cher) :

1 rouelle de jambon

oignon émincé et un peu d'ail (j'ai du fumé de Locon [petit village dans le Pas de Calais])

champignons (j'ai pris des en boiteset j'ai utilisé le jus pour la sauce)

de l'huile d'olive aromatisée à l'ail

du beurre

du poivre

des herbes de Provence

et des pommes de terre

Mettre la rouelle dans un plat, parsemé l'oignon émincé autour ainsi que l'ail coupé. Saupoudré des herbes de Provence, de poivre et parsemé de beurre. Surtout ne pas saler la viande ni avant ni pendant la cuisson, quelque que soit le type de viande cuisinée ! Cela risquerait de la faire durcir à la cuisson !!!



Mettre au four chaud T. 220°.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en quartier ou en 8.

1/2 heure plus tard, sortir le plat du four et entourer la viande des pommes de terre. Verser un filet d'huile d'olive à l'ail sur elles. Et remettre au four.



Laisser cuire encore une 1/2 heure en arrosant avec le jus des champignons de temps en temps et ne pas oublier de les rajouter dans le plat ! Vérifier la cuisson des pommes de terre et si OK, éteindre le four en laissant le plat à l'intèrieur et laisser reposer 5 à 10 mn. puis servir.





Voili voilo, nous nous sommes bien régalés.

Je vous souhaite bon appétit si vous essayer cette recette et surtout dite moi ce que vous en pensez !

Bizoux Bizoux,

Nath.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air bon

Anonyme a dit…

j'adore la rouelle de porc!!! Mon papa la faisait même au barbecue pendant l'été!!! un vrai délice!

Anonyme a dit…

très appétissante cette rouelle une bonne recette de ton boucher
bises
line

Anonyme a dit…

Ahhhh pas mal comme idée!!!!!

Anonyme a dit…

et oui c 'est moi as tu une news ? JE VOULAIS M'INSCRIRE MAIS JE NE L' AI PAS TROUvé
bonne soirée ma pitchounne
bises
nini